logo
НовостиОбщество

Суд оштрафовал хоккеиста СКА Михаила Воробьева на 2 млн рублей по делу о даче взятки за уклонение от армии

Ленинский районный суд Уфы оштрафовал на 2 млн рублей хоккеиста СКА Михаила Воробьева по делу о даче взятки для уклонения от службы в армии. Об этом сообщает ТАСС.

Суд признал Воробьева виновным в покушении на дачу взятки в крупном размере (ч.3 ст.30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК).

«Назначить ему наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей. Меру пресечения Воробьеву в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить после вступления приговора в законную силу», — сказал судья.

Изначально прокурор просил назначить хоккеисту штраф в размере 3 млн рублей. Отмечается, что суд принял во внимание смягчающие обстоятельства: явку Воробьева с повинной, признание вины и сотрудничество со следствием. В последнем слове хоккеист заявил, что сожалеет о содеянном.

Читайте также

Читайте также

«Я вам отвечаю перед строем: никакой, на хер, войны не будет»

Десантник Павел Филатьев рассказывает Юлии Латыниной о том, как он попал в Украину и что видел в оккупированном Херсоне

В апреле башкирское управление СК сообщало о задержании местного жителя, который, по версии следствия, был посредником в передаче сотруднику военкомата взяток в 2019 году. Поддельные военные билеты предназначались для двух студентов уфимского вуза.

Было возбуждено уголовное дело, подозреваемыми в даче взяток стали хоккеист петербургского хоккейного клуба СКА Михаил Воробьев, игравший за команду «Салават Юлаев» Анвар Сулейманов и игрок команды «Металлург-Серов» Владислав Лукин.

Вчера суд приговорил Сулейманова к пяти годам условно.

shareprint
#суд #хоккей #армия #взятка #уклонение от армии #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.