logo
НовостиОбщество

Суд приговорил хоккеиста клуба «Салават Юлаев» Сулейманова к пяти годам условно за покупку военного билета

Ленинский районный суд Уфы приговорил к пяти годам условно хоккеиста клуба «Салават Юлаев» Анвара Сулейманова по делу о даче взятки должностному лицу (п. б ч. 4 ст. 291 УК). Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Анвар Сулейманов

Сулейманов признан виновным в даче взятки за уклонение от службы в армии. Спортсмен признал свою вину и сообщил, что в 2019 году купил военный билет за 158 тысяч рублей.

«Назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. В соответствии со статьей 73 УК РФ "Условное осуждение" назначенное Сулейманову наказание считать условным с испытательным сроком на четыре года», — огласил приговор судья.

Адвокат хоккеиста рассказал, что не будет обжаловать приговор.

Читайте также

Читайте также

«Я вам отвечаю перед строем: никакой, на хер, войны не будет»

Десантник Павел Филатьев рассказывает Юлии Латыниной о том, как он попал в Украину и что видел в оккупированном Херсоне

В апреле башкирское управление СК сообщало о задержании местного жителя, который, по версии следствия, был посредником в передаче сотруднику военкомата взяток в 2019 году. Поддельные военные билеты предназначались для двух студентов уфимского вуза.

Было возбуждено уголовное дело, подозреваемыми в даче взяток стали хоккеист петербургского хоккейного клуба СКА Михаил Воробьев, игравший за команду «Салават Юлаев» Анвар Сулейманов и игрок команды «Металлург-Серов» Владислав Лукин.

shareprint
#взятка #военный билет #хоккей #Салават Юлаев #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.