logo
НовостиОбщество

В «Ночлежке» рассказали о петербургских чиновниках, предложивших бездомным подписать контракты на военную службу

Сотрудники администрации Фрунзенского района Петербурга пришли в «Ночлежку» и предложили бездомным подписать контракты на военную службу. Об этом сообщили «Бумаге» в пресс-службе организации.

Фото: «Ротонда»

Там рассказали, что 17 августа чиновники посетили шелтер в Обухово. По словам представителя «Ночлежки», сотрудники администрации попытались поговорить с подопечными организации и оставить листовки с информацией о контрактной службе.

Однако дежурный по приюту не позволил им этого сделать, предложив чиновникам поговорить с руководством организации. Впоследствии они просто ушли. При этом позже чиновники попробовали связаться с «Ночлежкой» по электронной почте тоже чтобы раздать бездомным листовки.

«Мы всегда были вне религии и вне политики, поэтому ничем не сможем помочь в этом вопросе», — уточнила пиар-специалист «Ночлежки» Татьяна Баженова.

В администрации Фрунзенского района подтвердили «Ротонде», что ее представители посетили приют в Обухово. Там уточнили, что поход в «Ночлежку» — инициатива конкретных чиновников, цель которых «донести информацию о службе по контракту до всех, до кого возможно».

Ранее СМИ писали об отправке российских заключенных на войну в Украину. В частности, в августе заключенный ярославской исправительной колонии №2 рассказал «Медиазоне», что 373 человека из трех местных колоний отправили туда.

Читайте также

Читайте также

«Воры, мошенники, бандиты, разбойники, убийцы — добро пожаловать»

Интервью бойца из российской ЧВК — о том, как устроены взаимоотношения «солдат удачи» и набранных по колониям зеков, а также о реальных заработках на войне

shareprint
#ночлежка #петербург #чиновники #война в Украине
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.