logo
НовостиОбщество

«Медиазона»: заключенный ярославской ИК‑2 рассказал, что 373 человека из трех местных колоний отправили на войну в Украину

Заключенный ярославской исправительной колонии №2 рассказал «Медиазоне», что 373 человека из трех местных колоний отправили на войну в Украину. Об этом говорится в материале издания.

По словам собеседника «Медиазоны», из его колонии на войну забрали 110 человек, остальных — из ИК-12 в Рыбинске и ИК-2 в Угличе Ярославской области. Заключенный отметил, что узнал об этом от одного из командиров «ЧВК Вагнера», который 23 августа приезжал в колонию. Также он узнал, что добровольцев отвезли в Ярославль, где их ждали три самолета ИЛ-76.

«Важные истории»* в среду сообщили со ссылкой на родственника одного из заключенных, что 107 человек из ИК-2 в Рязани отправили на войну в Украину. По его словам, изначально согласившихся поехать было 130, но 23 человека отказались после разговоров с близкими. 4 августа они подписали прошение о помиловании — это обязательно требуют сделать те, кто вербует людей на войну.

«Вербовщики предложили заключенным подписать контракт на службу в Украине на 6 месяцев в обмен на президентское помилование. За службу предлагали 100 тысяч рублей ежемесячно, за особые заслуги в бою — 200 тысяч рублей, а в случае гибели — 5 миллионов рублей родственникам», — говорится в материале издания.

*Минюст РФ признал «Важные истории» «нежелательной организацией». Репост этой новости в России может караться штрафом, а повторный репост — уголовным делом.

Читайте также

Читайте также

«Воры, мошенники, бандиты, разбойники, убийцы — добро пожаловать»

Интервью бойца из российской ЧВК — о том, как устроены взаимоотношения «солдат удачи» и набранных по колониям зеков, а также о реальных заработках на войне

#колонии #война в украине #заключенные
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.