logo
НовостиОбщество

Reuters: Финляндия передаст Украине военную помощь на 8,3 млн евро

Финляндия передаст Украине оборонные материалы в размере 8,3 миллиона евро. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра обороны Финляндии Антти Кайкконена.

«Украина продолжает оборонительную борьбу, потребность в помощи остается высокой» — заявил чиновник.

Он не уточнил, какую именно помощь и в какие сроки предоставит Финляндия. По его словам, информация не разглашается по соображениям безопасности.

Учитывая новый пакет, общая сумма финской помощи Украине с начала войны составила $92,2 миллиона.

Читайте также

Читайте также

Старьё, которое убивает

Вместо «высокоточного оружия» Россия воюет в Украине старым советским арсеналом, который подходит только для уничтожения всего живого (в том числе и напавших). Исследование «Новой газеты. Европа»

Ранее президент США Джо Байден сообщил, что США выделит Украине пакет военной помощи стоимостью почти 3 миллиарда долларов.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал передать Украине пакет военной помощи стоимостью 54 миллиона фунтов стерлингов (около 63,5 млн долларов). В него войдут дроны Black Hornet и барражирующие противотанковые боеприпасы.

shareprint
#война в Украине #военная помощь #финляндия #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.