logo
НовостиПолитика

CNN: США призвали Украину к сдержанности в контрнаступлении, чтобы избежать чрезмерного расширения и увязания на нескольких фронтах

США призвали Киев к сдержанности в контрнаступлении, чтобы избежать чрезмерного расширения и увязания на нескольких фронтах, сообщает CNN, ссылаясь на американские и западные официальные лица и украинские источники.

По словам собеседников CNN, эти обсуждения включали в себя аналитические учения, которые были призваны помочь Украине понять, какие уровни сил им необходимо собрать, чтобы добиться успеха в различных сценариях.

Изначально Украина рассматривала возможность более широкого контрнаступления, но в последние недели сузила свою миссию на юге в Херсонской области, рассказали изданию американский и украинский чиновники.

«Соединенные Штаты ведут рутинный диалог между военными на нескольких уровнях с Украиной. <…>

Мы предоставляем украинцам информацию, чтобы помочь им лучше понять угрозы, с которыми они сталкиваются, и защищают свою страну от российской агрессии»,

— заявил CNN представитель Пентагона Пэт Райдер.

Сейчас наблюдается усиление паритета между украинскими и российскими военными, считают собеседники издания, однако, не решаясь назвать украинскую операцию в южной Херсонской области настоящим «контрнаступлением», и вопрос о том, насколько успешно Украина сможет вернуть утраченные территории, остается открытым, пишет CNN.

Россия по-прежнему сохраняет превосходство в общей численности личного состава и массированной артиллерии, однако украинские возможности, подкрепленные подготовкой и современным западным вооружением (в частности, РСЗО HIMARS) закрыли этот пробел, заявили источники издания.

При этом США считают, что Россия сталкивается с «серьезной» нехваткой военного состава в Украине и ищет новые способы увеличить численность своих войск, заявили CNN два американских чиновника. По данным собеседников издания, у США есть «достоверная информация» о том, что Министерство обороны России, вероятно, начнет вербовать осужденных в Украине «в обмен на помилование и финансовую компенсацию».

Читайте также

Читайте также

Дело — не фонтан

Что известно о прорыве российской обороны в Херсонской области и отступлении сил ВДВ РФ и «ДНР» с укрепленных позиций. Главное

Вооруженные силы Украины сообщили о начале наступательных действий на юге страны и прорыве первой линии обороны 29 августа. Вечером того же дня российской Минобороны признало, что украинские войска «предприняли попытку наступления» в Херсонской и Николаевской областях, однако заявило, что подразделения украинской армии якобы «понесли большие потери».

shareprint
#CNN #война в украине #ng #США
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.