logo
НовостиОбщество

ASTRA: в Херсоне подорвали машину майора Снешина, назначенного Россией «начальником дежурной части ГИБДД». Никто не пострадал

В Херсоне подорвали машину 37-летнего майора Снешина А. А., назначенного российскими властями врио «начальника дежурной части ГИБДД», пишет ASTRA. В результате взрыва никто не пострадал, в машине повреждено лобовое стекло и решетка радиатора.

По данным журналистов, взрывное устройство было заложено под бетонный блок на обочине дороги на переулке Паровозном. Предполагается, что это было радиоуправляемое СВУ мощностью около 400 грамм в тротиловом эквиваленте.

Взрыв произошел накануне около 8 утра. Майор, являющийся гражданином РФ, с женой и дочкой проезжал мимо на своём автомобиле.

Тем временем замглавы оккупационной администрации Херсона Кирилл Стремоусов заявил ТАСС, что в Таврическом районе города ликвидировали «диверсионно-разведывательную группу».

«На Таврическом была активизация. Но все там нормально, все под контролем. Все уничтожены», — сказал он.

Украина пока никак не комментировала это заявление. Местные телеграм-каналы показывают видео и фото со взрывами в Херсоне.

Ранее в Херсонской области нашли тело бывшего депутата от партии «Слуга народа» Алексея Ковалева. Во время войны он перешел на сторону России и с июля занимал должность замглавы оккупационного «правительства» региона по сельскому хозяйству. ASTRA пишет, что Ковалев был убит в собственном доме в городе Голая Пристань. Baza утверждает, что тело Ковалева с огнестрельным ранением в голову обнаружила его мать.

Читайте также

Читайте также

Сезон охоты на коллаборантов

Почему жители Херсонщины не переживают о погибшем «народном депутате» Ковалеве

shareprint
#херсон #херсонская область #война в украине #взрывы #оккупационные «власти»
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.