logo
НовостиОбщество

Astra: в Херсонской области убит представитель оккупационных властей Алексей Ковалев

В Херсонской области найдем мертвым бывший депутат от партии «Слуга народа» Алексей Ковалев. Во время войны он перешел на сторону России и с июля занимал должность замглавы оккупационного «правительства» региона по сельскому хозяйству. О его смерти сообщил советник главы областной администрации Сергей Хлань.

Алексей Ковалев/фото из телеграм-канала Андрея Цаплиенко

«Появилась информация, что в Железном Порту убит экс-нардеп предатель Алексей Ковалев. Данные нуждаются в уточнении, но интересно, что о смерти своего министра сообщали и пропагандистские СМИ, хотя сразу удалили», — написал Хлань в фейсбуке.

Baza утверждает, что тело Ковалева с огнестрельным ранением в голову обнаружила его мать. По данным телеграм-канала, неизвестные также нанесли ножевое ранение в шею 38-летней женщине, которая была вместе с погибшим. Ее госпитализировали.

ASTRA пишет, что Ковалев был убит в собственном доме в городе Голая Пристань.

«Рядом лежало помповое ружье "Моссберг", которое официально было зарегистрировано на самого Алексея Ковалёва. Он погиб на месте. Кто именно стрелял — неизвестно», — сообщает издание.

Так называемые «власти» Херсонской области пока не комментировали сообщения и гибели Ковалева.

Читайте также

Читайте также

Отрицательный Сальдо

Что случилось с пророссийским главой военно-гражданской администрации Херсонской области и как жители относятся к его внезапному «заболеванию»

5 августа так называемый «глава» Херсонской области Владимир Сальдо сообщил о своей госпитализации «после перенесенного заболевания COVID-19». Мужчину эвакуировали в Москву для лечения. Телеграм-каналы Baza и Mash писали, что Сальдо находится в реанимации токсикологического отделения НИИ имени Склифосовского. Среди предполагаемых диагнозов мужчины, по информации телеграм-каналов, «отравление неизвестным веществом» и «энцефалопатия неясного генеза».

Также позднее стало известно, что на назначенного российскими оккупационными войсками «замглавы» Новокаховской администрации по ЖКХ Виталия Гура было совершено нападение. Гура получил «многочисленные пулевые ранения» и погиб.

shareprint
#Херсонская область #погибшие #оккупационные «власти» #война в Украине #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.