logo
НовостиОбщество

Украинские военные заявили о прорыве первой линии обороны в Херсонской области

Руководитель объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк заявила, что 109-й полк самопровозглашенной «ДНР» отошел со своих позиций в Херсонской области.

Представители оперативной группировки войск «Каховка» опубликовали видео, на котором, предположительно, украинский военный говорит, что Вооруженные силы Украины 29 августа «прорвали первую линию обороны».

В «Каховке» также заявили, что системы HIMARS уничтожили практически все большие мосты: Антоновский железнодорожный, автомобильный и Новокаховский. «Российская армия оказалась отрезанной от поставок вооружения и личного состава с территории Крыма», — отметили там.

Фото: «Каховка» / фейсбук 

Гуменюк в разговоре с изданием «Громадское» сказала, что ВСУ начали наступательные действия по многим направлениям на юге Украины.

Оперативно проверить данную информацию в условиях войны не представляется возможным.

Российское Минобороны пока не комментировало эти сообщения.

Читайте также

Читайте также

А оно вон как повернулось

Крым и приграничные районы России всё чаще страдают от обстрелов и диверсий. Украина и правда перехватила инициативу в войне? Военно-тактический анализ

Ранее появились сообщения об убийстве в Херсонской области представителя оккупационных властей Алексея Ковалева. Во время войны он перешел на сторону России и с июля занимал должность замглавы оккупационного «правительства» региона по сельскому хозяйству. ASTRA пишет, что Ковалев был убит в собственном доме в городе Голая Пристань.

shareprint
#херсонская область #украинская армия #антоновский мост
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.