logo
НовостиОбщество

«Намеренно приезжают сюда рожать»: глава СПЧ Фадеев выступил против приезда семей мигрантов в Россию и зачисления их детей в школы без знания языка

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил, что детей мигрантов, не владеющих русским языком, нельзя зачислять в российские школы. Слова Фадеева приводятся в телеграм-канале СПЧ.

«Иначе обучение всего класса будет сорвано. Пострадают не только российские дети, но и сами приезжие. О каком образовательном процессе можно говорить, если они ничего не понимают?» — сказал Фадеев.

Таких детей необходимо отправить на годовые подготовительные курсы по русскому языку и только после этого зачислять в общий класс, считает он.

«Полагаем, что у тех мигрантов, кто временно работает в России, нет оснований привозить сюда свои семьи. Тем более что многие намеренно приезжают сюда рожать», — утверждает Фадеев.

Фадеев добавил, что СПЧ «активно занимается миграционной темой» и выступает против упрощенного предоставления российского гражданства иностранцам, которые восстанавливают объекты хозяйственного, военного и культурного назначения в «ЛДНР» и на оккупированных территориях Украины. «Это может привести к массовым потокам строителей из Средней Азии без знания русского языка и законов РФ за российским гражданством», — считает Фадеев.

Читайте также

Читайте также

«Здесь не Москва, здесь другие правила, независимо от того, кто сидит на контроле»

Могут ли русские эмигранты чувствовать себя в Армении в безопасности? Отвечает правозащитник Артур Сакунц

Сегодня президент России Владимир Путин одобрил создание в стране адаптационных центров для мигрантов. «Люди должны понимать: если они приезжают в Россию, они должны уважать наши обычаи, наши традиции, знать и соблюдать российские законы», — сказал Путин.

shareprint
#мигранты #права человека #ng
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.