logo
НовостиОбщество

Во взрывном устройстве в джипе Дарьи Дугиной было заложено 400 грамм тротила

Мощность взрывного устройства, заложенного в джипе дочери философа и идеолога «русского мира» Александра Дугина Дарьи, составила 400 г в тротиловом эквиваленте. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

Части взрывного устройства отправили на экспертизу.

Источник агентства сообщил, что взрывное устройство было установлено на фестивале «Традиция» в Подмосковье, пока автомобиль стоял на парковке. «Досмотра при заезде на парковку не было, поэтому взрывчатку можно было установить куда угодно и кому угодно, что и было сделано», — сказал собеседник ТАСС.

У входа на территорию усадьбы находился наряд ГИБДД, который регулировал движение, уточнили в правоохранительных органах. Рамки были установлены непосредственно при проходе на само мероприятие.

Взрыв произошел накануне около 21 часа в Одинцовском городском округе в районе поселка Большие Вяземы. По словам скрипача Петра Лундстрема, отец Дарьи должен был ехать на этой машине, но сел в другую. После взрыва он приехал к месту происшествия, а затем попал в больницу.

Журналист Илья Шепелин опубликовал скриншот последнего доклада Дарьи Дугиной, в котором говорится, что события в Буче — «инсценировка с трупами людей, выдаваемых за жертв российской агрессии».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об убийстве, совершенном общеопасным способом (п. «е» ч. 2 ст. 105 УК). В ведомстве пришли к выводу, что преступление было заранее спланировано и носит заказной характер. По данным СК, взрывное устройство было заложено под днищем со стороны водителя.

Читайте также

Читайте также

Новое убийство Кирова?

Юлия Латынина — о гибели дочери Александра Дугина Дарьи

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в случае обнаружения украинского следа в убийстве Дугиной «речь нужно вести о политике государственного терроризма».

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Украина не имеет отношения к гибели Дугиной.

В июле Великобритания внесла Дарью Платонову (Дугину) в санкционные списки как физлицо, связанное с кампанией России по дезинформации населения в связи с войной в Украине.

#дарья дугина #дугин #взрыв #взрывное устройство #джип
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.