logo
НовостиОбщество

CNN подтвердил подлинность видео с российской военной техникой внутри Запорожской АЭС

Телеканал CNN геолоцировал и подтвердил подлинность видео с российской военной техникой в машинном зале Запорожской АЭС, которое появилось в соцсетях 18 августа. Об этом говорится на сайте CNN.

Журналистам не удалось выяснить, когда именно видео было снято. На его кадрах — один из шести машинных залов, расположенных на западной стороне ЗАЭС. По данным CNN, каждый из таких залов соединен с большим зданием, в котором находится ядерный реактор.

Транспортные средства, которые выглядят как стандартные российские военные грузовики, стоят на дальнем западном краю здания на первом этаже, приблизительно в 130 метрах от реактора.

На видео можно заметить как минимум пять автомобилей, один из которых обозначен военным символом Z. Рядом с ними находятся минимум две конструкции, похожие на палатки. По видео нельзя точно сказать, принадлежат ли они Вооруженным силам РФ или связаны с работой АЭС. Журналисты CNN обратились за комментариями к Минобороны России, однако ответа еще не получили.

Читайте также

Читайте также

«Чернобыль может быть превзойден»

Ситуация на Запорожской АЭС — это вызов России человечеству. Интервью физика Андрея Ожаровского

В конце прошлой недели власти Евросоюза и 42 стран призвали Россию вывести своих военных с территории ЗАЭС. Как отметили авторы заявления, тот факт, что РФ контролирует ЗАЭС, не позволяет оператору и украинским властям обеспечивать ядерную и радиационную безопасность. До этого генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал Россию и Украину немедленно остановить боевые действия рядом с АЭС.

5 августа Минобороны РФ обвинило ВСУ в обстреле ЗАЭС, а украинский «Энергоатом» — Россию. С того дня периодически поступает информация об обстрелах станции с обеих сторон.

#запорожская аэс #война в украине
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.