НовостиОбщество

В Иерусалиме мужчина открыл стрельбу по автобусу. Семь человек пострадали

Ночью в Иерусалиме мужчина обстрелял автобус и машины, которые стояли возле парковки в Старом городе. Об этом сообщает полиция Израиля.

В результате атаки в больницу доставили семь пострадавших с огнестрельными ранениями. Из них два человека в тяжелом состоянии, пять — в состоянии средней и легкой тяжести.

По информации Kan, врачи борются за жизни 60-летнего мужчины и женщины с новорожденным ребенком — пострадавшая была на 26-й неделе беременности, она получила ранение в живот.

Как сообщает полиция, под утро подозреваемый сам сдался правоохранительным органам. У него было изъято оружие, из которого он, предположительно, стрелял в людей. Kan отмечает, что нападавший — 25-летний житель Восточного Иерусалима.

В пятницу, 5 августа, израильская армия начала операцию «Рассвет» в секторе Газа в ответ на «прямые угрозы от "Палестинского исламского джихада»». Через несколько дней стороны договорились о прекращении огня.

Ситуация обострилась после ареста в Дженине (город в Палестинской автономии на Западном берегу реки Иордан) одного из лидеров «Исламского джихада» в Иудее и Самарии Басам аль-Саади. После серии терактов весной этого года, унесших жизни 20 израильтян, министр обороны Бени Ганц заявил о начале операции «Волнорез» по задержанию подозреваемых в террористической деятельности.

Читайте также

Читайте также

Свет далеких ракет

Израиль начал операцию «Рассвет» и нанес удары по сектору Газа в ответ на угрозы «Исламского джихада». Палестинцы выпустили несколько сотен ракет по территории страны

#израиль #иерусалим #теракт #обстрел #нападение
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.