НовостиОбщество

Армия Израиля нанесла удар по сектору Газа «после прямых угроз от Палестинского исламского джихада». Убит глава военного крыла группировки

Армия Израиля начала операцию «Рассвет» в секторе Газа в ответ на «прямые угрозы от «Палестинского исламского джихада»». Об этом заявили в пресс-службе ЦАХАЛ.

В тыловых [приграничных районах] Израиля объявлено особое положение.

Ynet пишет, что израильская армия точечным ударом убила Тайсир аль-Джабари — командующего военным крылом «Исламского джихада» на севере сектора Газа. Группировка подтвердила гибель одного из командиров своего военного крыла и заявила, что идет на войну.

ЦАХАЛ подтвердил гибель 15 боевиков «Исламского джихада». «Железный купол» развернут на юге и в центре страны, а также в Иерусалиме. Al Arabiya передает, что, по данным Минздрава Палестины, число погибших в результате израильских ударов по Газе возросло до четырех.

«Правительство Израиля не позволит террористическим организациям устанавливать повестку дня в поселках возле сектора Газа и угрожать гражданам государства Израиль. Пусть каждый, кто решится навредить Израилю, знает, что мы до них доберемся.

Силы безопасности будут действовать против террористов Исламского джихада, чтобы устранить угрозу, исходящую в сторону граждан Израиля», — заявил премьер-министр Израиля Яир Лапид.

Пресс-секретарь ЦАХАЛ Ран Кохав сказал: «ХАМАС сдерживали со времен «Стражей стен». По моим оценкам, они не присоединятся к операции. Мы готовимся к короткой операции, но также готовы к ее продолжению, если это необходимо».

Один из лидеров «Исламского джихада» в Газе заявил: «Тель-Авив — под прицелом наших ракет».

Обновлено в 20:50

Армия обороны Израиля призывает на службу 25 тысяч резервистов, сообщило издание The Times of Israel.

Сигналы воздушной тревоги слышны в прилегающих к сектору Газу населенных пунктах, а также в Ришон-ле-Ционе и Бат-Яме (центр страны).

Читайте также

Читайте также

Тень от железного занавеса

Самоизоляция России от мира гораздо реальнее, чем кажется: говорят руководители Еврейского агентства «Сохнут», которое Минюст требует ликвидировать в стране

Бойцы ЦАХАЛ 1 августа арестовали в Дженине (город в Палестинской автономии на Западном берегу реки Иордан) одного из лидеров «Исламского джихада» в Иудее и Самарии Басам аль-Саади. После этого в правительстве, опасаясь эскалации на юге страны, приняли решение перекрыть часть трасс, закрыть пляж рядом с Сектором Газа, а также развернуть дополнительные батареи «Железного купола» и призвать резервистов.

#израиль #сектор газа #исламский джихад #группировка #палестина
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.