НовостиОбщество

В Украине экс-министра обороны Михаила Ежеля обвинили в госизмене из-за «Харьковских соглашений» 2010 года

В Украине экс-главе Минобороны Михаилу Ежелю предъявили обвинения в госизмене по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 111 УК Украины) из-за согласования «Харьковских соглашений» в 2010 году. Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

Благодаря «Харьковским соглашениям» на 25 лет было продлено пребывание Черноморского флота РФ в Севастополе. Ежель обвиняется в том, что согласовав подписание этих документов, «способствовал Российской Федерации в оккупации Крыма».

«Адмирал, который в свое время был Главнокомандующим Военно-Морскими Силами Украины, понимал все риски продления пребывания российского флота на территории Украины», — отметили в бюро расследований.

Михаил Ежель с 11 марта 2010 года по 8 февраля 2012 года был министром обороны Украины. Позднее он был назначен чрезвычайным и полномочным послом Украины в Белоруссии. Его отозвали с этой должности, а затем и уволили в 2015 году.

Читайте также

Читайте также

Очень отстраненные дела

Почему Зеленский убрал с должности Генерального прокурора Ирину Венедиктову и главу СБУ Ивана Баканова

Ранее обвинения в госизмене предъявили Александру Лавриновичу, занимавшему пост министра юстиции Украины во время президентства Виктора Януковича, и Константину Грищенко, который в том же время был главой министерства иностранных дел. Обвинение также связано с подписанием «Харьковских соглашений».

#госизмена #Украина #харьковские соглашения #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.