НовостиОбщество

Израиль заявил об убийстве командира военного крыла «Исламского джихада» на юге сектора Газа

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила о гибели Халеда Мансура, командующего военным крылом «Исламского джихада» на юге сектора Газа, в результате авиаудара. Об этом сообщает The Times of Israel.

Группировка также подтвердила гибель Халеда Мансура.

В городе Джебалия на севере Газы также погибли четыре ребенка, сообщает Al Jazeera. Палестина обвиняет Израиль в смерти мирных жителей, Израиль, в свою очередь, утверждает, что это произошло из-за неудавшегося запуска ракеты «Исламского джихада».

В своем твиттере ЦАХАЛ опубликовал видео авиаударов. «Эти ракеты был выпущены террористической организацией "Исламский джихад" в Газе вчера вечером. Ракета, выделенная красным, дала осечку, в результате чего погибли палестинские мирные жители, в том числе дети, в Джабалии на севере Газы», — говорится в сообщении.

Премьер-министр Израиля Яир Лапид заявил, что операция против «Исламского джихада» будет продолжаться «столько, сколько необходимо».

«Армия обороны Израиля продолжает атаковать террористические объекты и террористов, нейтрализовывать звенья, осуществляющие запуск ракет. Мы действуем точечно и ответственно, чтобы свести к минимуму ущерб непричастным к террору», — сказал он.

Читайте также

Читайте также

Свет далеких ракет

Израиль начал операцию «Рассвет» и нанес удары по сектору Газа в ответ на угрозы «Исламского джихада». Палестинцы выпустили несколько сотен ракет по территории страны

В пятницу, 5 августа, израильская армия начала операцию «Рассвет» в секторе Газа в ответ на «прямые угрозы от "Палестинского исламского джихада"». В этот же день точечным ударом был убит Тайсир аль-Джабари — командующий «Исламского джихада» на севере Газы. Портал Alarabiya News со ссылкой на Минздрав Палестины сообщает, что с начала «Рассвета» в секторе Газа погибли как минимум 29 человек, включая шестерых детей и двух боевиков.

Бойцы ЦАХАЛ 1 августа арестовали в Дженине (город в Палестинской автономии на Западном берегу реки Иордан) одного из лидеров «Исламского джихада» в Иудее и Самарии Басам аль-Саади. После этого в правительстве, опасаясь эскалации на юге страны, приняли решение перекрыть часть трасс, закрыть пляж рядом с сектором Газа, а также развернуть дополнительные батареи «Железного купола» и призвать резервистов.

#израиль #палестина #сектор газа #железный купол #хамас
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.