НовостиОбщество

МВД России объявило в розыск новосибирского депутата Хельгу Пирогову

МВД России объявило в федеральный розыск новосибирского депутата Хельгу Пирогову «по статье УК». Такая информация содержится в базе МВД России.

Фото: скрин с базы розыска МВД

ОБНОВЛЕНО 14:33

Активистов новосибирского отделения «Весны» Владимира Аржанова и Екатерину Александрову объявили в розыск, следует из базы данных МВД. Как сообщает движение «Весна», на них заведено уголовное дело о мошенничестве, их обвинили в том, что они «путем обмана» получили от Горсовета Новосибирска, где официально работали помощниками депутата Хельги Пироговой, свою зарплату.

На депутата составили протокол о «дискредитации» ВС РФ (ч.1 ст. 20.3.3 КоАП). По этой статье ей грозит до 50 тысяч рублей штрафа.

Также Пирогову обвиняют в распространении «фейков» про российскую армию (ч. 1 ст. 207.3 УК). Уголовное дело возбудили из-за ее твита про текст «Медиазоны» о погибших на войне добровольцах. В материале приводилась цитата матери одного из военнослужащих, которая отметила, что администрация района устроила «достойные» похороны.

«Это просто невыразимо, хочется их всех оживить, сильно надавать по щщам и обратно пусть в могилы идут. А то зря, что ли такие роскошные похороны устраивали», — написала Пирогова тогда в соцсети, но позже удалила публикацию.

Хельга уехала из России в Грузию.

Читайте также

Читайте также

«Угрожалка у них, конечно, подросла, но не особо выросла»

Интервью новосибирского депутата Хельги Пироговой, на которую завели уголовное дело за твит о похоронах добровольцев

#розыск #дискредитация ВС РФ #фейки #уголовное дело #хельга пирогова #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.