НовостиОбщество

Против Владимира Кара-Мурзы возбудили второе уголовное дело. Ему вменяют в вину осуществление деятельности нежелательной организации

Вера Челищева , специально для «Новой газеты. Европа»
Вера Челищева , специально для «Новой газеты. Европа»

Против политика и журналиста Владимира Кара-Мурзы-младшего, находящегося в СИЗО по уголовному делу «о фейках», Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сообщил «Новой газете.Европа» адвокат Вадим Прохоров.


Владимир Кара-Мурза. Фото из соцсетей

На этот раз дело возбуждено по ч. 1 ст. 284.1 УК РФ — «Осуществление деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности».

Подробностей у адвокатов Прохорова и Ольги Михайловой пока нет.

По словам защитников, обвинение Кара-Мурзе по данной статье пока не предъявлено, постановление о возбуждении уголовного дела ни ему, ни его адвокатам пока не вручено. Известно лишь, что дело было возбуждено 13 июля 2022 года.

Читайте также

Читайте также

Наступление СК

В деле Владимира Кара-Мурзы нерядовым оказывается только обвиняемый, а механизм преследования граждан за «дискредитацию вооруженных сил РФ» уже превращен в конвейер

С апреля этого года Кара-Мурза находится под стражей в московском СИЗО по обвинению в «публичном распространении заведомо ложной информации об использовании вооруженных сил РФ» (ч. 2 ст. 207.3 УК РФ). Свою вину он не признает.

#владимир кара-мурза #уголовное дело #em
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.