НовостиОбщество

ФАС оштрафовала Google более чем на 2 млрд рублей за «непрозрачные и непредсказуемые» правила блокировки аккаунтов на YouTube

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала Google на сумму более 2 млрд рублей, признав его виновным «в злоупотреблении доминирующим положением на рынке сервисов видеохостинга YouTube». Об этом говорится на ее сайте.

«Служба установила, что правила, связанные с формированием, приостановлением, блокировками аккаунтов и обращения контента пользователей на YouTube являются непрозрачными, необъективными и непредсказуемыми», — заявили в ФАС. Это, по ее мнению, приводит к блокировкам и удалению аккаунтов на YouTube «без предупреждения и обоснования действий», что ущемляет права пользователей и ограничивает конкуренцию на смежных рынках.

На прошлой неделе Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Google на 21,077 млрд рублей за повторное неудаление запрещенной информации (ч. 5 ст. 13.41 КоАП). До этого Роскомнадзор направил Google 17 уведомлений с требованием удалить с YouTube «недостоверную информацию о ходе операции на Украине, дискредитирующую ВС РФ».

В мае «Google Россия» — дочерняя структура Google — начала процедуру банкротства.

Читайте также

Читайте также

«Блокировка и отключение сайтов — это оружие Путина»

Директор «Общества защиты интернета» Михаил Климарев — о своем «иноагентстве», «суверенном Рунете» и сроках отключения YouTube в России (уже скоро!)

#em #Google #штраф #ФАС
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.