Новости · Общество

Суд в Москве оштрафовал Google на 21 млрд рублей за отказ удалить запрещенный контент

Мировой суд Таганского района Москвы назначил компании Google штраф в размере 21,077 млрд рублей за повторное неудаление запрещенной информации. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным издания, сумма штрафа составила 1/10 от выручки компании. Протокол был составлен 22 июня за повторный отказ Google удалить запрещенную информацию (ч. 5 ст. 13.41 КоАП).

Ранее Роскомнадзор направил Google 17 уведомлений с требованием удалить с YouTube «недостоверную информацию о ходе операции на Украине, дискредитирующую ВС РФ». Требование не было выполнено.

Читайте также

Читайте также

«Редкий экземпляр человека, у которого душа болит»

История документалиста Всеволода Королёва, который знал, что его арестуют за «фейки», но всё равно продолжал доносить до людей правду

В конце апреля суд арестовал имущество и счета Google на полмиллиарда рублей по иску «Газпром-медиа». Компания требовала восстановить доступ к своему каналу на YouTube и снять запрет на публикацию контента.

В мае «Google Россия» — дочерняя структура Google — начала процедуру банкротства.

#суд #штраф #Google #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.