НовостиОбщество

Россия, Турция и ООН подписали соглашение об экспорте зерна

Представители России, Турции и ООН подписали соглашение об экспорте зерна. Об этом сообщает РИА Новости.

Со ссылкой на ООН агентство пишет, что разминировать украинские порты после соглашения не будут, для прохода судов используют безопасные фарватеры. Для наблюдения за выходом судов из Украины в Стамбуле появится координационный центр, в который войдут Россия, Украина и Турция. Полноценное движение судов может начаться через пару недель, отметили в ООН.

Ранее издание «Страна.ua» сообщило, что Украина подписала соглашение об экспорте зерна с Турцией и ООН. Документ предусматривает, что украинская сторона контролирует порты «Черноморск», «Одесса» и «Южный». В них смогут находиться те суда, которые обеспечивают экспорт зерна, а также связанных с ним пищевых продуктов и удобрений.

Читайте также

Читайте также

Железный хлеб

Выражение «битва за урожай» в этом году в Украине потеряло аллегорический смысл. Репортаж с украинских полей

Участники переговоров в Стамбуле договорились о создании координационного центра по экспорту украинского зерна 13 июля. Тогда стороны решили обеспечить совместный контроль в порту, а также безопасность на маршрутах следования торговых судов.

#зерно #Россия #Украина #экспорт #соглашения #em
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.