НовостиПолитика

СМИ: Украина, Турция и ООН подписали соглашение об экспорте зерна

Украина, Турция и ООН подписали соглашение об экспорте зерна. Об этом сообщает «Страна.ua».

По данным издания, документ подписали министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков, министр обороны Турции Хулуси Акар и генсек ООН Антониу Гутерриш. Аналогичное соглашение должны подписать сегодня Турция, ООН и Россия.

Документ предусматривает, что украинская сторона контролирует порты «Черноморск», «Одесса» и «Южный», отмечает «Страна.ua». В них смогут находиться те суда, которые обеспечивают экспорт зерна, а также связанных с ним пищевых продуктов и удобрений.

Ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк уточнил, что напрямую с Россией страна подписывать никаких документов не будет.

Читайте также

Читайте также

Железный хлеб

Выражение «битва за урожай» в этом году в Украине потеряло аллегорический смысл. Репортаж с украинских полей

Участники переговоров в Стамбуле договорились о создании координационного центра по экспорту украинского зерна 13 июля. Тогда стороны решили обеспечить совместный контроль в порту, а также безопасность на маршрутах следования торговых судов.

#зерно #переговоры #Россия #Украина #Турция #ООН #em
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.