logo
Новости · Общество

IKEA заявила о продаже всех четырех фабрик компании в России

Шведская компания IKEA решила избавиться от производственных активов в России. Компания продаст все четыре принадлежащие ей фабрики в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях, сообщила пресс-служба компании РБК.

«За последние несколько месяцев ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру сильно ухудшилась. Ввиду этого мы не видим возможности возобновить продажи в обозримом будущем. Как следствие, Группа компаний Интер ИКЕА и Группа компаний Ингка приняли решение сократить масштаб бизнеса в России. Это трудное решение, но мы верим в то, что оно необходимо.

Розничный бизнес ИКЕА в России остается на паузе. Это решение повлечет за собой оптимизацию, которая в том числе коснется многих сотрудников»,

— заявили в компании.

Сколько человек сократят, не уточняется.

В пресс-службе уточнили, что торговые центры МЕГА, принадлежащие ИКЕА, продолжат работать в России. РИА Новости со ссылкой на компанию пишет, что IKEA организует распродажу товаров, которые находятся на российских складах.

IKEA закрыла свои магазины в России 4 марта. В последний день работы гипермаркета люди выстроились в огромные очереди, чтобы успеть купить товары.

Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.