logo
Новости · Политика

Власти Великобритании внесли в санкционный список Патриарха Кирилла

Власти Великобритании внесли в санкционный список главу Русской православной церкви Патриарха Кирилла (Владимира Гундяева), а также российского детского омбудсмена Марию Львову-Белову, сообщается на сайте правительства страны.

«Патриарх Кирилл сделал многочисленные публичные заявления в поддержку российского вторжения в Украину», — говорится в обосновании введения санкций.

Львова-Белова, согласно заявлению правительства Британии, «обеспечивает поддержку политики и действий, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины, в качестве Уполномоченного по правам ребенка при президенте Российской Федерации».

Помимо этого, Великобритания ввела санкции в том числе против оккупационных «властей» Херсонской области: Владимира Сальдо, которого российские государственные СМИ называют «главой военно-гражданской администрации» региона, а также против Кирилла Стремоусова, которого называют «замглавы» оккупационной «администрации». В санкционный список попал и депутат Московской городской думы Сергей Савостьянов.

Санкции были также введены против четырех полковников 64-й мотострелковой бригады, которую называют причастной к убийствам мирных жителей в Буче.

Санкции подразумевают запрет на въезд в Великобританию, заморозку активов и ограничение ведения бизнеса с организациями, которые связаны с людьми из «черного» списка.

Читайте также

Читайте также

«Уничтожать квартал за кварталом — их единственный способ»

О битве за Донбасс — военный эксперт Юрий Федоров в подкасте «Что нового?»

13 мая в британский санкционный список попала председатель совета директоров «Национальной медиа группы» Алина Кабаева и ее бабушка Анна Зацепилина. «Утверждается, что у нее (Алины Кабаевой) близкие личные отношения с Путиным», — говорилось в пресс-релизе британских властей. Под санкциями оказались бывшая жена президента России Владимира Путина Людмила Очеретная, его двоюродные братья Игорь Путин, Роман Путин и Михаил Шеломов и родственник по имени Михаил Путин.

#ng #санкции #Великобритания
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.