Что произошло за ночьPolitics

Фигуранту «московского дела» Владиславу Синице запросили еще четыре года колонии, АНО «Диалог» решил продвигать свою повестку среди оппозиционной аудитории

Подборка «Новой-Европа»

Фигуранту «московского дела» Владиславу Синице запросили четыре года колонии. Фото: SOTA

Фигуранту «московского дела» Владиславу Синице запросили четыре года колонии. Фото: SOTA

Война в Украине идет 832-й день. В результате ракетной атаки по Днепру ранены семь человек, в том числе младенец.

Пропагандистский АНО «Диалог» решил распространять свою повестку среди оппозиционно настроенной аудитории, выяснили «Медуза», «Важные истории», шведский Expressen и VSquare.

Прокремлевская активистка Елена Колбасникова сообщила о переезде из Германии в Россию.

Фигуранту «московского дела» Владиславу Синице запросили еще четыре года колонии из‑за твитов про силовиков и военных.

В Тюмени задержали подозреваемого в поджоге храма с помощью коктейлей Молотова.

Что произошло к утру 4 июня — главные события в подборке «Новой газеты Европа».

В результате ракетного удара по Днепру ранены семь человек

В Днепре система ПВО сбила две ракеты, сообщил глава областной военной администрации Сергей Лысак.

По его словам, в результате атаки возник пожар, ранены как минимум семь человек. Среди них — ребенок в возрасте одного месяца, его состояние удовлетворительное.

Повреждега гражданская инфраструктура, 15 автомобилей, а в частных домах, многоэтажках и больницах выбиты окна, написал Лысак в своем телеграм-канале.

Российская сторона атаковала Днепр двумя крылатыми ракетами «Искандер-К», выпущенными с территории аннексированного Крыма, сообщили в Воздушных силах ВСУ.

СМИ: АНО «Диалог» решил попробовать продвигать свою повестку среди оппозиционной аудитории

Пропагандистская организация АНО «Диалог» пытается продвигать свою повестку среди оппозиционно настроенной аудитории, выяснили «Медуза», «Важные истории», шведский Expressen и VSquare.

Цель таких действий — внедрение «релевантной системы управления» при помощи «Ассоциации интернет-технологов», среди учредителей которой есть глава «Диалога» Владимир Табак. Именно ему пришла идея взаимодействия с оппозиционной аудиторией, пишут СМИ.

«Логика у Табака такая: вы (власти) смогли законопатить страну, из нее уехали сотни тысяч людей, но это не значит, что их мнение не важно», — рассказал один из источников.

Пророссийская активистка Елена Колбасникова из Германии сообщила о переезде в Россию

Прокремлевская активистка Елена Колбасникова и ее партнер Макс Шлунд переехали из Германии в Россию. Об этом сообщает Russia Today.

Как пишет пропагандистское издание, в Германии «за организацию демонстраций в поддержку России и СВО, а также акции "Бессмертный полк" им грозило минимум пять лет тюрьмы».

Колбасникова и Шлунд известны организацией пророссийских акций в Германии. В июне 2023 года суд Кельна приговорил активистку к штрафу в 900 евро за оправдание полномасштабного вторжения России в Украину.

Фигуранту «московского дела» Владиславу Синице запросили еще четыре года колонии из‑за твитов про силовиков и военных

Гособвинение запросило фигуранту «московского дела» Владиславу Синице, осужденному на пять лет за твит, еще 4 года и 10 дней колонии по новому уголовному делу, сообщает SOTA.

Дело возбудили по статье о «призывах к экстремистской деятельности» (ч. 2 ст. 280 УК). По версии обвинения, Синица создал аккаунт в твиттере (X), пока находился в Медико-санитарной части № 44 ФСИН Костромской области. При этом первый твит в новом аккаунте, который, как предполагается, принадлежит Синице — это ретвит поста, из-за которого он и был осужден на пять лет.

В Тюмени задержали местного жителя, который кинул несколько коктейлей Молотова в храм

В Тюмени задержан местный житель, который попытался поджечь храм-часовню Дмитрия Донского, имеющий «воинский» статус, с помощью коктейлей Молотова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управление МВД по области

По данным Baza и Mash, это 43-летний местный житель, который, стал жертвой телефонных мошенников.

Как сообщило региональное МВД, попытка поджога произошла 20:40 (18:40 мск). Очевидцы потушили огонь до прибытия пожарных.

Возбуждено два уголовных дела: о вандализме (ст. 214 УК) и умышленном повреждении имущества (ст. 167 УК).

pdfshareprint
Editor in chief — Kirill Martynov. Terms of use. Privacy policy.