logo
НовостиОбщество

Жителю Свердловской области, арестованному по делу о «диверсии», добавили обвинения в «сотрудничестве с иностранным государством» и «призывах к терроризму»

Арестованному по делу о «диверсии» жителю Свердловской области Владлену Меньшикову добавили обвинения в «сотрудничестве с иностранным государством» и «призывах к терроризму». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Свердловский областной суд.

Меньшикова задержали и арестовали в конце сентября прошлого года. Вскоре против него возбудили дело о «покушении на диверсию». По версии следствия, мужчина установил устройство, которое могло привести к сходу состава с рельсов, однако его заметили сотрудники РЖД. Как пишет «Коммерсантъ», он признал свою вину.

Читайте также

Одумайтесь!

15 самых репрессивных законов, принятых в России в этом году. И, кажется, в 2023-м Дума даже не планирует останавливаться

Статья 275.1 УК России «Сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной либо иностранной организацией» была введена в Уголовный кодекс в июле прошлого года. Вместе с этой статьей тем же федеральным законом усилилась ответственность за «шпионаж» и «госизмену». К последней приравняли переход на сторону противника в вооруженном конфликте.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.