logo
НовостиОбщество

Москвича арестовали из-за аудиосообщения с призывом «ударить по штабу ФСБ». Он опубликовал его в телеграм-канале на 37 человек

Тушинский районный суд Москвы арестовал 25-летнего Филиппа Медведева, обвиняемого в призывах к терроризму (ч. 2 ст. 205.2 УК) из-за аудиосообщение в телеграм-канале на 37 человек. Об этом сообщает Sota.vision.

По версии следствия, Медведев опубликовал аудиофайл, в котором предложил «ударить Искандерами прямо по штабу ФСБ в Москве», чтобы на его месте потом построить «апарт-отель Россия».

На допросе Медведев заявил, что его пост был связан с желанием выразить эмоциональную оценку «в связи с милитаристской политикой» и не был призывом к действиям. На судебном заседании он назвал свой пост глупостью и ошибкой.

Телеграм-канал «Осторожно, новости» пишет, что аудиосообщение было опубликовано в телеграм-канале Медведева 14 апреля. В нем он, по данным канала, шуточно пародировал речь блогера Камикадзе Ди про «переверните там все вверх дном».

Защитник Медведева считает, что наличие в высказывании фразы «разбомбить “Искандерами”» говорит о нереальности обвинений в призывах к терроризму, так как простые жители России этим ракетным комплексом не владеют.

Ранее молодого человека трижды отправляли в спецприемник на 15 суток по административным делам о демонстрации нацистской символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП), отмечает «ОВД-Инфо. Первый арест назначили из-за аватарки во «ВКонтакте» с флагом Русской освободительной армии Власова. Второй раз Медведева арестовали из-за твита с фотографией членов «Ку-клукс-клана», которую он опубликовал к новости о том, как девушку обокрали в Южной Африке. Еще один арест связан с постом о борьбе с сионизмом.

Читайте также

РУДН зашел за флажки

Z-патриоты обозлились на выставку украинской культуры с государственной символикой. Обидеть россиян может любой жёлто-синий предмет — от сидушек до «ватрушек»

Знакомая Медведева рассказала правозащитника, что ранее его осудили по статье об умышленном повреждении имущества (ст. 167 УК). По версии следствия, молодой человек, увидев автомобиль с буквой Z, проткнул ножом одно из колес, а затем нацарапал на машине аналогичный символ. Молодому человеку назначили восемь месяцев исправительных работ, которые еще не успели истечь.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.