logo
НовостиОбщество

Местные власти сообщили, что за ночь над Киевом было сбито 15 дронов

Украинские силы противовоздушной обороны (ПВО) ночью сбили над Киевом 15 иранских беспилотников Shahed. Об этом сообщил глава киевской городской военной администрации Сергей Попко.

«В воздушном пространстве было сбито около 15 вражеских БПЛА. Предварительно, без жертв и попаданий в объекты инфраструктуры», — говорится в сообщении.

По словам главы администрации, российская армия атаковала столицу Украины несколькими десятками барражирующих боеприпасов.

Силы ПВО Украины сообщили, что всего за ночь Вооруженные силы РФ запустили 24 дрона над украинскими городами. Все 24 были сбиты.

«Пуски ударных БПЛА осуществлялись с восточного побережья Азовского моря. Подавляющее количество дронов-камикадзе уничтожено в центре страны», — говорится в сообщении.

Ночью со среды на четверг СМИ сообщили о звуках взрывов в Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областях Украины. Местные телеграм-каналы опубликовали фото и видео, на которых слышен звук взрыва, а также виден огонь столб дыма — утверждалось, что это последствия взрывов в Днепропетровской области.

Утром глава Днепропетровской области Николай Лукашук написал, что под удар в Днепре попало промышленное предприятие. Обошлось без жертв.

Накануне глава администрации Николаевской области Виталий Ким сообщил, что российская армия может нанести ракетный удар, а также отправила «три группы» иранских беспилотников.

Читайте также

Читайте также

Неслучайная Победа

Российская «убийца авианосцев» не по ошибке ударила в Днепре в многоэтажный дом — он и был целью. Репортаж Ольги Мусафировой

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.