logo
НовостиОбщество

«Сибирь.Реалии»: жительницу Читы оштрафовали на 30 тысяч рублей за лайк к картинке про войну в Украине

Жительница Читы Нелли Лосева получила штраф в размере 30 тысяч рублей за лайк к картинке в социальной сети «Одноклассники», в которой говорилось о гибели мобилизованных на войне в Украине. Об этом изданию «Сибирь.Реалии» сообщили в Центральном районном суде города.

На одной из вменяемых Лосевой картинок говорилось, что «стали поступать сведения о гибели мобилизованных, их будет все больше и больше, они не защищают Родину, родина сама напала на соседнюю страну. Люди гибнут просто так».

Полиция Читы составила протокол в отношении Лосевой 21 декабря. Женщину признали виновной в «дискредитации» российской армии.

Еще один протокол на жительницу Читы местная полиция составила по статье о неуважении к государству (ч.3 ст. 20.1 КоАП) за лайк к картинке с текстом: «Для посетителей моей страницы: Путин — ***ло, Крым — это Украина, Россия ведет войну с Украиной». Это дело суд рассмотрит 1 февраля.

Ранее суд оштрафовал сына Нелли Ивана Лосева на 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации» российской армии после того, как он выложил в инстаграме пересказ своего сна с участием президента Украины Владимира Зеленского.

«Сегодня приснилось, что меня мобилизовали, привезли в какой-то подготовительный лагерь, и в этот момент туда врывается ВСУ во главе с Зеленским, всех скрутили, собираются расстреливать, и в этот момент Зеленский проходит мимо меня и говорит: "О, я твои сторисы в инсте видел, Слава Украине!". Я ему отвечаю: "Героям Слава!" Зеленский радостно стучит мне по плечу и говорит: "Так, его отпустите, всех остальных расстрелять". И вот мы с ним стоим, смотрим на все это, и я ему говорю: "А можно с вами селфи для инсты сделать?" Зеленский говорит: "Можно"», — говорилось в сторис, которую опубликовал Лосев на своей странице.

Читайте также

Читайте также

Совет по правам известно какого человека

Как Путин встретился со своими новыми «правозащитниками» эпохи СВО

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.