logo
НовостиОбщество

«Агентство»: установка ПВО появилась рядом с резиденцией Путина на Валдае

Установка, напоминающая зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1», появилась рядом с резиденцией президента РФ Владимира Путина на Валдае. Об этом сообщает «Агентство» со ссылкой на читателей издания.

Изображение

Как рассказало издание, житель города Валдай в Новгородской области выслал в редакцию снимок, сделанный в деревне Ящерово. На нем изображен расчет комплекса ПВО, который, по словам автора снимка, был размещен в поселении «несколько недель назад». Такие же установки в последние дни были замечены в центре Москвы и в Подмосковье.

«Агентство» поговорило с автором снимка и удостоверилось в подлинности информации. Жители Ящерово и соседних сел, с которыми связалось «Агентство», подтвердили изданию размещение комплекса ПВО на Валдае.

Издание отмечает, что система ПВО могла появиться в Ящерово вскоре после атаки украинских БПЛА на российские военные аэродромы в глубине России: авиабазы под Рязанью и в Энгельсе Саратовской области были атакованы 5 декабря.

Ящерово — одна из двух ближайших деревень к президентской резиденции, стоящей на берегу одного из местных озер под названием Ужин. От Ящерово до президентской резиденции на Валдае чуть больше шести километров по прямой, добавило «Агентство».

Читайте также

Читайте также

ПВО для Кремля, оружие для Украины, Кучера у Дудя

«Ужасные новости» с Кириллом Мартыновым

Накануне в соцсетях появились фото и видео, на которых заметно, что в Москве на крышах домов начали размещать системы противовоздушной обороны — зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1». Системы предназначены в том числе для защиты от беспилотников.

В частности, одна из них, судя по фото, была размещена на здании Минобороны на Фрунзенской набережной, другая — на крыше бизнес-центра в Тетеренском переулке рядом с метро «Таганская». Корреспондент «Новой газеты Европа» также видел объекты, похожие на ПВО, на этих зданиях в Москве.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.