logo
НовостиОбщество

Минобороны РФ провело тренировку по использованию ПВО в Московской области

Минобороны РФ провело в Московской области тренировку по использованию систем противовоздушной обороны (ПВО) — зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300. Об этом говорится на сайте ведомства.

Согласно сообщению МО РФ, это была тренировка «по отражению воздушных атак на важные военные, промышленные и административные объекты». В мероприятии участвовал личный состав зенитной ракетной бригады Западного военного округа.

«Во время марша военнослужащие отразили нападение диверсионной группы условного противника на колонну техники. Под прикрытием дымовой завесы колонна ЗРС смогла выйти из-под атаки и продолжить выполнение задачи. Расчеты батареи развернули комплексы в боевой порядок и приступили к дежурству. При обнаружении целей, имитирующих летательные аппараты и баллистические ракеты, зенитчики выполнили электронные пуски ракет», — сказано в публикации.

По данным Минобороны, в тренировке было задействовано более 150 военнослужащих и свыше 30 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Читайте также

Читайте также

ПВО для Кремля, оружие для Украины, Кучера у Дудя

«Ужасные новости» с Кириллом Мартыновым

Накануне в соцсетях появились фото и видео, на которых заметно, что в Москве на крышах домов начали размещать системы противовоздушной обороны — зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1».

В частности, одна из них, судя по фото, была размещена на здании Минобороны на Фрунзенской набережной, другая — на крыше бизнес-центра в Тетеренском переулке рядом с метро «Таганская». Корреспондент «Новой газеты Европа» также видел объекты, похожие на ПВО, на этих зданиях в Москве.

Системы предназначены в том числе для защиты от беспилотников.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.