logo
НовостиОбщество

ТАСС: в Чечне планируют запустить производство «Джихад-машины» для военных нужд

Власти Чеченской Республики ведут переговоры о запуске производства легкого военного автомобиля на базе завода «Чеченавто». Об сообщает ТАСС со ссылкой на правительство региона.

19 января председатель правительства Чечни Муслим Хучиев и министр промышленности и энергетики региона Адам Хакимов провели встречи с Минпромторгом.

«В рамках этих встреч обсуждался вопрос запуска производства "Джихад-машины" на производственной базе ООО "Чеченавто" с последующим проведением испытаний в Российском университете спецназа», — заявили в правительстве.

Собеседник ТАСС утверждает, что также в Чечне хотят создать центр по ремонту военной техники.

«Учитывая важность наличия железной дороги для логистики, создание центра рассматривается на базе ООО "Чеченавто" или на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Грозный"», — сообщили информагентству.

Читайте также

Читайте также

Сдвигая «красные линии»

Западные страны наконец решились поставить Украине современные танки. Объясняем, почему настрой политиков изменился и когда первые «Челленджеры» и «Леопарды» попадут в Киев

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.