logo
НовостиОбщество

Минобороны РФ отчиталось о взятии Клещеевки под Бахмутом

Минобороны РФ отчиталось о взятии села Клещеевка, которое находится к югу от Бахмута в Донецкой области Украины. Об этом ведомство сообщило в своей ежедневной сводке.

Населенный пункт был захвачен добровольцами штурмовых отрядов при огневой поддержке оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии Южного военного округа, рапортовали в российском оборонном ведомстве.

Изображение

В своей вечерней сводке Генеральный штаб Вооруженных сил Украины не сообщает о взятии села Клещеевка под Бахмутом.

«На Бахмутском направлении огневого поражения потерпели Верхнекаменное, Спорное, Белогоровка, Раздолевка, Соледарь, Бахмут, Часов Яр, Клещиевка, Белая Гора, Северное, Железное и Майорск Донецкой области», — заявил официальный представитель генштаба.

О взятии Клещеевки сегодня заявляли в штабе территориальной обороны самопровозглашенной «ДНР». Днем ранее об установлении контроля над селом сообщал основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. По его словам, населенный пункт был захвачен «исключительно подразделениями ЧВК "Вагнер"». При этом в тот же день Генштаб ВСУ сообщил, что украинская армия отбила атаку противника в районе Клещеевки.

Читайте также

Читайте также

Не сдался этот Бахмут

Почему кровавые бои за Соледар и Бахмут, вероятнее всего, станут только началом изнурительной, затяжной и безрезультатной для России зимней кампании

Село Клещеевка имеет важное стратегическое значение, так как его захват может привести к перекрытию трассы Константиновка — Бахмут. Контроль над этой дорогой позволит войскам РФ блокировать Бахмут с юго-запада.

Обновлено в 21:09 по мск — добавлена позиция Генштаба ВСУ

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.