logo
НовостиОбщество

«Вы не должны выполнять эту работу, если у вас нет сил». Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн объявила об уходе в отставку

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн объявила об уходе в отставку. Копию речи она опубликовала на фейсбуке.

«Я ухожу не потому, что было трудно. Если бы это было так, я бы, наверное, ушла через два месяца работы! Я ухожу, потому что с такой привилегированной ролью приходит ответственность. Ответственность за то, чтобы понимать, когда ты подходишь для руководства, а когда нет.

Я знаю, чего требует эта работа, и я знаю, что у меня больше нет достаточного запаса энергии, чтобы выполнять ее должным образом», — заявила Ардерн.

Фото: личная страницы Ардерн в соцсетях

Фото: личная страницы Ардерн в соцсетях

Ардерн уйдет с поста лидера Лейбористской партии не позднее 7 февраля. Газета The New Zealand Herald пишет, что партия выберет нового лидера 22 января.

После ухода Ардерн планирует продолжать работу в Новой Зеландии и больше времени проводить со своей семьей.

Читайте также

Читайте также

«Мы просто смотрим по телевизору, как разрушают страну»

Почему санкции не работают и виновато ли «лицемерие Запада» в войне против Украины? Объясняет Тома Пикетти, ведущий эксперт по вопросам экономического неравенства

Джасинда Ардерн заняла должность премьер-министра в 37 лет. Тогда, в 2017 году, она стала самой молодой женщиной в мире на этом посту.

В 2020 году ее переизбрали на второй срок.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.