logo
НовостиОбщество

В Москве при пожаре на территории храма Иоанна Кронштадского пострадал один человек

В Москве загорелось здание на территории храма Иоанна Кронштадского. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Москве.

«Поступило сообщение о пожаре по адресу: САО, Кронштадтский бульвар, д. 24, к. 2.По прибытию ПСП — 2-х этажное, деревянное строение. Произошло возгорание на площади 100 м²», — рассказали в МЧС.

Телеканал «Москва 24» уточняет, что по этому адресу расположен храм Иоанна Кронштадтского. Astra пишет, что горело здание церковного приходского дома, а Baza — о пожаре в здании воскресной школы.

По данным МЧС, один человек смог сам выбраться из здания до прибытия пожарных, один человек пострадал в результате возгорания.

Изображение

По данным CМИ, предварительные версии пожара — поджог и неосторожное обращение с огнем. Подозреваемого задержали.

По версии Astra, ночью в здании находились три человека, по данным Baza — четыре. Один из них спал, а двое ужинали. В какой-то момент охранник увидел, что из одного окна на третьем этаже идет дым. В то же время в комнате на третьем этаже остался один человек, который и стал подозреваемым. Позднее его увезли в больницу с обоженными руками.

«Прибывшим сотрудникам полиции он пояснил, что его зовут Артемий, в храм его пустил сам настоятель, а пожар начался, потому что у него разлился растворитель. Зачем ему нужен был растворитель и где он его взял, мужчина пояснить не смог. При этом настоятель храма подтвердил, что видел мужчину несколько раз на службах, но утверждает, что он не пускал его в здание», — описывает произошедшее Baza.

Читайте также

Читайте также

Быстрее, выше, серее

Россия тратит миллиарды рублей на покупку квартир для госслужащих. Иногда элитное жилье дарят спортсменам — тоже по очень непрозрачной схеме

8 января в Москве в обгоревшей квартире силовики обнаружили тела троих человек с огнестрельными ранениями.

«По предварительной информации, на телах двух женщин и мужчины обнаружены признаки насильственной смерти в виде огнестрельных ранений», — говорится в публикации ведомства.

Пожар произошел в одной из квартир 14-го этажа в доме на улице Дмитрия Ульянова. Как сообщает телеграм-канал «Новости Москвы», перед возгоранием соседи слышали сильный взрыв, в квартире выбило стекла.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.