logo
НовостиОбщество

Посольство России в Эстонии сообщило, что в феврале возобновит прием заявлений о выходе из гражданства РФ

Посольство РФ в Эстонии возобновит прием заявлений о выходе из российского гражданства в феврале. Об этом говорится на сайте посольства.

«С 25 января 2023 года прием заявлений о выходе из гражданства временно приостановлен по техническим причинам. Консульское обслуживание по вопросам гражданства будет возобновлено в феврале 2023 года», — сказано в сообщении.

18 января посольство России в Эстонии прекратило прием заявлений о выходе из гражданства РФ, не уточнив причины и сроки ограничений. При этом на сайте все еще доступен список документов, которые необходимы для инициирования процедуры.

Читайте также

Читайте также

Протокол изъятия

Эстония объявила о намерении передать замороженные российские активы Украине. Объясняем, возможно ли это и стоит ли ждать таких действий на уровне всего ЕС

Ранее сообщалось, что в 2022 году спрос на эстонское гражданство среди Россиян вырос в 2,5 раза.

«Если в предыдущие годы было по 280-290 [заявлений в год], то в прошлом году их было 726. Получается, рост в 2,5 раза. Но среди людей с серым паспортом или неопределенным гражданством количество не изменилось», — заявил глава МВД Эстонии Лаури Ляэнеметс.

Законодательство Эстонии не позволяет иметь два гражданства сразу. Поэтому эстонское гражданство может вступить в силу только после того, как человек выйдет из предыдущего. Для получения эстонского паспорта гражданину другой страны нужно прожить в Эстонии как минимум восемь лет, поэтому всплеск скорее затронул россиян, которые уже долгое время проживают на территории государства.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.