logo
НовостиОбщество

В Омске мобилизованного осудили на 6 лет колонии. Его обвиняли в том, что он приставил нож к горлу командира

Омский гарнизонный военный суд осудил мобилизованного старшину Станислава Рыбина на шесть лет колонии строгого режима по делу об угрозе убийством по мотивам ненависти (ч. 2 ст. 119 УК). Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на пресс-службу суда.

Согласно карточке дела, Рыбина также обвиняли в нападении на начальника в условиях мобилизации или военного времени (ч. 3 ст. 334 УК).

По версии следствия, мобилизованный в присутствии других военнослужащих толкнул своего командира, повалил его на кровать и приставил охотничий нож к горлу. В суде утверждают, что так Рыбин хотел заставить командира прекратить придираться к подчиненным. Мобилизованный начал угрожать начальнику убийством и требовать, чтобы тот перестал «использовать властные полномочия» в отношении Рыбина и его сослуживца, рассказали в суде.

Затем мужчина отошел от командира, и тот попытался встать, но Рыбин снова его толкнул и взял за горло, говорится в публикации «Тайга.инфо». Утверждается, что мобилизованный сделал несколько движений ножом, которые имитировали удары в сердце, и вновь пригрозил командиру убийством.

Рыбин частично признал вину, но заявил, что не согласен с квалификацией преступления «как насилие в отношении начальника».

Читайте также

Читайте также

«Решение о мобилизации будет приниматься в последний момент»

Аббас Галлямов в подкасте «Что нового?»

Ранее Одинцовский гарнизонный военный суд приговорил мобилизованного Александра Лешкова к 5,5 года колонии строгого режима за избиение офицера.

13 ноября телеграм-канал «Осторожно, новости» опубликовал видео из парка «Патриот», на котором запечатлен конфликт Лешкова с командиром. В частности, Александр был возмущен из-за плохой подготовки и бесполезного времяпровождения. Он заявил, что они занимаются «имитацией стрельб, учений и строя».

«Рядовой выпустил в лицо офицеру дым от сигареты, в связи с чем тот отстранил его рукой, после чего рядовой ударил подполковника кулаком в грудь», — привело ТАСС версию стороны обвинения.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.