logo
НовостиОбщество

Суд на Филиппинах оправдал нобелевского лауреата Марию Ресса по делу о неуплате налогов

Налоговый апелляционный суд Филиппин оправдал журналистку и генерального директора издания Rappler Марию Ресса и Rappler Holdings Corp. (RHC) по делу об уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщило само издание.

Обвинение против издания и его основательницы выдвинуло в 2018 году правительство Родриго Дутерте. Журналистов обвиняли в уклонении от уплаты налогов при привлечении капитала через иностранных инвесторов North Base Media (NBM) и Omidyar Network (ON). Речь идет о выпуске для этих двух организаций филиппинских депозитарных расписок. Согласно филиппинским законам, иностранцы не имеют права владеть местными медиа.

«Мы доказали, что Rappler не уклоняется от уплаты налогов. Сегодня побеждают факты, побеждает правда, побеждает справедливость», — прокомментировала Ресса решение суда.

Читайте также

Читайте также

Давление на свободную Рессу

На Филиппинах хотят закрыть Rappler — одно из главных оппозиционных СМИ страны. Его возглавляет лауреат Нобелевской премии мира Мария Ресса

В 2021 Мария Ресса вместе с главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым стали лауреатами Нобелевской премии мира. Премию вручили за «усилия по сохранению свободы мысли как непременного условия для демократии и прочного мира». в

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.