logo
НовостиПолитика

Spiegel: новым министром обороны Германии станет глава МВД Нижней Саксонии Борис Писториус

Новым министром обороны Германии станет член Социал-демократической партии Германии и глава МВД Нижней Саксонии Борис Писториус, сообщил журнал Der Spiegel со ссылкой на источники.

Официально о его назначении власти Германии пока не объявляли.

Писториус сменит на посту Кристину Ламбрехт, которая подала в отставку 16 января. Ламбрехт, занимавшая должность с декабря 2021 года, объяснила, что в последние месяцы ее слишком часто обсуждали в СМИ, и это отодвинуло на задний план вопросы о нуждах Вооруженных сил ФРГ, писал Bild.

Издание отмечало, что Ламбрехт в последнее время неоднократно подвергалась критике, в том числе, из-за опубликованного на Новый год видео, в котором министр поздравляет всех с праздником на фоне фейерверков.

Читайте также

Читайте также

Глобальный перелом

Олаф Шольц объясняет изменения во внешней политике Германии и предлагает путь, который поможет избежать новой Холодной войны

Отставка произошла на фоне подготовки к встрече стран НАТО на авиабазе «Рамштайн» в Германии, которая запланирована на 20 января. Кто будет представлять ФРГ на предстоящей встрече, пока неизвестно.

Писториус родился в 1960 году в Оснабрюке. С 2006 по февраль 2013 года он был бургомистром родного города, а с февраля 2013 года политик занимает пост министра внутренних дел и спорта Нижней Саксонии.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.