logo
НовостиПолитика

Глава Минобороны Германии Кристине Ламбрехт ушла в отставку

Министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт попросила канцлера Олафа Шольца освободить ее от занимаемой должности, передает агентство DPA со ссылкой на заявление главы Минобороны.

обновлено

Канцлер Германии Олаф принял отставку министра обороны Кристине Ламбрехт, заявили в немецком кабмине.

Ламбрехт, как уточняет Bild, объяснила, что в последние месяцы ее слишком часто обсуждали в СМИ, и это отодвинуло на задний план вопросы о нуждах Вооруженных сил ФРГ.

Ламбрехт занимала должность министра обороны с декабря 2021 года.

Ранее о том, что Ламбрехт собирается подать в отставку, писало издание Bild со ссылкой на несколько источников, которые уточнили, что инициатива исходит лично от министра, а не от канцелярии.

Bild отмечал, что Ламбрехт в последнее время неоднократно подвергалась критике. В том числе, из-за опубликованного на Новый год видео, в котором министр поздравляет всех с праздником на фоне фейерверков. В ролике она ничего не говорила о войне, но заявила, что для нее она была связана с «множеством встреч» с «великими людьми».

Читайте также

Читайте также

Глобальный перелом

Олаф Шольц объясняет изменения во внешней политике Германии и предлагает путь, который поможет избежать новой Холодной войны

Сегодня США приступили к расширенной боевой подготовке украинских военных на территории Германии. Страна планирует обучить около 500 украинских военных. Подготовка ведется на полигоне в Графенвере в Баварии. Украинских военных планируют вернуть на поле боя в течение пяти-восьми недель.

Заголовок к новости изменен в 13:51 мск в соответствии с обновленной информацией

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.