logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 17 января. Коротко

Новая газета Европа
  • Россия воюет в Украине уже триста двадцать восемь дней. В результате ракетного удара по Днепру 14 января, по данным замглавы офиса президента Украины Кирилла Тимошенко, разрушено более 200 квартир. На данный момент известно о 40 погибших, разбор завалов продолжается.
  • Над Белгородом и Белгородским районом сработала система ПВО, сообщил губернатор Вячеслав Гладков. По его словам, предварительно, нет разрушений и пострадавших. «Оперативные службы уточняют последствия на земле», — написал он.
  • Глава Минобороны России Сергей Шойгу проинспектировал штаб группировки войск «Восток» в ходе работы в зоне проведения боевых действий, сообщили в ведомстве. Шойгу заслушал доклад командующего группировкой генерал-лейтенанта Рустама Мурадова по текущей обстановке и вручил военнослужащим государственные награды «за проявленные самоотверженность и героизм».
  • Миссия МАГАТЭ приступила к работе на Южно-Украинской АЭС, заявил глава организации Рафаэль Гросси.
  • В Китае зафиксировали первое за 60 лет уменьшение численности населения. Оно сократилось на 850 тысяч человек по сравнению с прошлым годом, следует из данных доклада Государственного статистического управления КНР. К концу 2022 года население Китая составило 1 411 750 000 человек, к концу 2021-го было больше на 850 тысяч. За прошлый год в стране родились 9,56 млн детей и умерли 10,41 млн жителей.
  • В России перестали работать мобильные приложения Skoda, Kia, Infiniti, Nissan и Porsche. Есть также проблемы с приложениями Land Rover и Jaguar, сообщили РИА Новости несколько автодилеров. При этом приложения для китайских машин работают в обычном режиме.
  • В штате Флорида восемь человек получили ранения во время стрельбы на мероприятии в честь Дня Мартина Лютера Кинга. Все пострадавшие доставлены в больницу, один человек находится в тяжелом состоянии.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.