logo
НовостиОбщество

«Ведомости»: с начала декабря РКН заблокировал более 300 сайтов на ЛГБТ-тематику

С начала декабря, когда в силу вступил закон о полном запрете «пропаганды» ЛГБТ в России, Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации 306 сайтов на эту тематику, рассказал «Ведомостям» представитель ведомства.

Конкретных примеров заблокированных ресурсов собеседник издания не привел. По данным, предоставленным РКН, на 22 декабря было выявлено 79 таких ресурсов, а основная часть блокировок пришлась на конец декабря и начало января.

Накануне платформа для создания сайтов Tilda заблокировала сайт пермского проекта «Радужный мир», на котором публиковались статьи об ЛГБТ. Сами активисты сообщили, что страницы были заблокированы по требованию Роскомнадзора.

Читайте также

Читайте также

Одумайтесь!

15 самых репрессивных законов, принятых в России в этом году. И, кажется, в 2023-м Дума даже не планирует останавливаться

12 января стало известно, что Tilda заблокировала сайт литературного квир-зина «На себя». Его соосновательница рассказала «Медиазоне», что сайт удалили также по требованию Роскомнадзора. «Tilda потребовала от квир-зина удалить запрещенные материалы до 12:00 по московскому времени 12 января, но не уточнила, о каких именно текстах идет речь», — говорится в публикации издания.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.