logo
НовостиОбщество

В Беларуси начались совместные с Россией летно-тактические учения

В Беларуси начались летно-тактические учения с подразделениями вооруженных сил республики и России, входящими в состав авиационного компонента региональной группировки войск. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси.

От российской стороны в учениях участвует воинское формирование воздушно-космических сил.

В Минобороны Беларуси заявили, что в ходе маневров планируется отработать ведение воздушной разведки, совместное патрулирование вдоль границы, авиаподдержку группировки войск, высадку тактического десанта, а также доставку грузов и эвакуацию раненых.

В начале января Александр Лукашенко посетил полигон, Обуз-Лесновский в Брестской области, где размещена одна из российских воинских частей. Российский офицер доложил ему о завершении боевого слаживания частей и соединений российско-белорусской группировки войск. Лукашенко заявил: «Общее дело делаем».

Читайте также

Читайте также

Лу Капутин

За два последних года Александр Лукашенко окончательно превратился в тень, аватар, второй голос и alter ego Владимира Путина

В середине декабря Владимир Путин и Александр Лукашенко провели встречу, на которой они обсудили создание «единого оборонного пространства».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.