logo
НовостиПолитика

«Общее дело делаем»: Лукашенко приехал на полигон, где размещена одна из российских воинских частей

Александр Лукашенко посетил 230-й общевойсковой полигон Обуз-Лесновский в Брестской области, где размещена одна из российских воинских частей. Об этом сообщает его пресс-служба.

Российский офицер во время встречи с Лукашенко доложил о завершении боевого слаживания частей и соединений российско-белорусской группировки войск. По словам офицера, в частности, совместные учения провели мотострелковые и танковые подразделения, специальные войска, в том числе подразделения ПВО.

«Общее дело делаем», — сказал Лукашенко.

Фото: пресс-служба Лукашенко

Фото: пресс-служба Лукашенко

Фото: пресс-служба Лукашенко

Фото: пресс-служба Лукашенко

Он заявил, что опыт, полученный во время слаживания воинских частей и соединений, имеет большое значение для Беларуси.

«Я очень внимательно буду слушать и использовать это при подготовке наших вооруженных сил Беларуси и России для защиты общего Отечества. Самое важное, самое главное — мы с вашими военачальниками договорились, что вы скажете о недостатках, потому что нам придется и дальше работать в таком же режиме — готовить и белорусов, и россиян»,— добавил Лукашенко.

Читайте также

Читайте также

Лу Капутин

За два последних года Александр Лукашенко окончательно превратился в тень, аватар, второй голос и alter ego Владимира Путина

В середине декабря Владимир Путин и Александр Лукашенко провели встречу, на которой они обсудили создание «единого оборонного пространства».

Путин назвал встречу «очень результативной». По словам российского президента, Россия и Беларусь договорились продолжать практику совместных военных учений, вместе заниматься созданием новой военной техники и доработать программу по созданию единого рынка газа.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.