logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 16 января. Коротко

  • Война в Украине идет уже триста двадцать семь дней. Число погибших в результате ракетного удара по жилому дому в Днепре выросло до 35 человек, сообщил глава ОВА Валерий Резниченко. Среди погибших двое детей. Еще 75 человек пострадали, включая 14 несовершеннолетних. Судьба 35 человек остается неизвестной.
  • Президент Украины Владимир Зеленский обратился к россиянам на русском языке из-за удара по жилому дому в Днепре. «Хочу сказать всем тем в России и из России, кто даже сейчас не смог произнести даже несколько слов осуждения этого террора, хотя прекрасно все видят и знают. Ваше трусливое молчание, попытка переждать то, что происходит, закончится только тем, что однажды эти же террористы придут и за вами», — заявил он.
  • Над бухтой в Севастополе сбили беспилотник, заявил губернатор Михаил Развожаев. «Все службы работают в штатном режиме», — сообщил он. Ночью в телеграм-каналах появилась информация о взрывах в городе.
  • США приступили к расширенной боевой подготовке украинских военных в Германии. Страна планирует обучить около 500 украинских военных. Подготовка ведется на полигоне в Графенвере в Баварии. Украинских военных планируют вернуть на поле боя в течение пяти-восьми недель.
  • По информации источника ТАСС, изготовлен первый боекомплект ядерных суперторпед «Посейдон» для атомной подводной лодки «Белгород». Собеседник агентства уточнил, что раздельные испытания основных узлов «Посейдона», включая ядерную энергетическую установку, успешно завершены. ТАСС отмечает, что не располагает официальным подтверждением этой информации.
  • Министр финансов Беларуси Юрий Селиверстов заявил о необходимости создания совместного с РФ налогового комитета в 2023 году.
  • Из-за остановки производства Coca-Cola и Pepsi в России продажи газированных напитков без сахара за год снизились почти на 10%. Доля продукции упала до 8,5% рынка.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.