logo
НовостиОбщество

Число погибших в результате удара ракеты по жилому дому в Днепре возросло до 30 человек. Среди них один ребенок

Число погибших в результате ракетного удара по многоэтажному жилому дому в Днепре возросло до 17 человек, среди них один ребенок, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины в своем телеграм-канале.

ОБНОВЛЕНО

08:35 (мск) Глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко сообщил, что число жертв попадания ракеты в жилой дом в Днепре увеличилось до 18 человек. Судьба еще более 40 человек остается неизвестной.

11:37 (мск) Число жертв увеличилось до 21 человека, сообщил глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

«21 погибший, 1 ребенок. Ранены 73 человека, из них — 14 детей. Спасены 38 человек, из них — 6 детей. Разыскивается 35 человек», — написал он в телеграм-канале.

15:02 (мск) «Суспильне» со ссылкой на местный областной совет сообщило, что число жертв выросло до 23 человек.

16:50 (мск) Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что количество погибших возросло до 25 человек. «По состоянию на сейчас спасены 39 человек, из них шестеро детей. Погибли 25 человек, из них один ребенок. Травмированы 73 человека, из них 13 детей. Разыскивается 43 человека. Предварительно разрушено 72 квартиры и повреждено более 230 квартир», — написал он.

18:40 (мск) Количество погибших увеличилось до 29, пишет глава Днепропетровской областной администрации Валентин Резниченко. «После обеда из руин вытащили 27-летнюю женщину. Она в реанимации с сильным переохлаждением. Врачи борются за ее жизнь. Всего из-под завалов спасли 39 жителей дома. Судьба еще более 40 — неизвестна», — сообщил он.

О девушке, о которой, предположительно, говорит Резниченко, ранее рассказали украинские СМИ. Она 20 часов пробыла под завалами и получила сильное переохлаждение, утверждает «Суспильне Новини». Фото с девушкой также публиковали в Офисе президента Украины.

20:18 (мск) Как минимум 30 человек погибли в результате попадания российской ракеты в многоэтажку в Днепре, сообщила советница главы Днепропетровской обладминистрации Наталья Бабаченко в эфире Национального телемарафона. 75 человек пострадали, 30 из них находятся в госпиталях. Под завалами остаются от 30 до 40 человек, рассказала Бабаченко.

Ранее сообщалось о 14 погибших. По информации ГСЧС, из-под завалов удалось достать 38 человек, в том числе шестерых детей. Ранения получили 73 человека, из них 14 дети.

Продолжаются поисково-спасательные работы, а также демонтаж опасных конструктивных элементов и ликвидация трех незначительных очагов тления в завалах, заявила служба.

Фото: ГСЧС Украины

14 января войска РФ провели новый массированный обстрел Украины. О взрывах сообщали в Киевской, Львовской, Винницкой, Николаевской, Одесской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Харьковской и Днепропетровской областях Украины.

В Днепре ракета упала на жилой дом, на месте происшествия были слышны крики. Люди сигнализировали спасателям фонариками на мобильных телефонах.

Читайте также

Читайте также

Россия провела массированный обстрел Украины

В Днепре ракета попала в многоэтажный жилой дом. Погибли как минимум 23 человека, десятки получили ранения

«Все поднимается стропами, потому что под завалами остаются живые люди. Они продолжают писать смс, периодически мы делаем моменты тишины, и люди кричат», — сказал накануне замглавы Днепра Михаил Лысенко.

По данным украинских военных, по многоэтажному дому в Днепре попала российская ракета Х-22, предназначенная для уничтожения авианосных групп в море.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.