logo
НовостиПолитика

Литовский оператор газа: по предварительным данным, взрыв на трубопроводе в Пасвальском районе произошел по техническим причинам

По предварительным данным, причиной взрыва на газопроводе в Пасвальском районе Литвы стала техническая неисправность. Об этом сообщил Нямунас Бикнюс, глава литовского газового оператора Amber Grid.

«В настоящее время у нас на месте работают сотрудники, которым поручено разобраться в ситуации. <…> Первоначальный осмотр показывает, что мог просто разойтись сварной шов», — заявил он.

При этом Бикнюс уточнил, что расследование все еще ведется, и окончательно установить причину взрыва удастся в течение нескольких дней.

«Все будет зависеть от властей, но мы надеемся, что это произойдет сегодня или завтра», — сказал он.

Читайте также

Читайте также

Воюют все!

Как изменится весенний призыв на фоне слухов о второй волне мобилизации

Взрыв на газопроводе произошел накануне вечером. На месте возник пожар, появился огненный столб высотой около 50 метров. Власти эвакуировали близлежащую деревню Валакеляй, а также перекрыли дорогу рядом с этим населенным пунктом.

Газопровод, на котором произошел взрыв, используют для поставок газа в северной части Литвы и транспортировки газа в Латвию.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.