logo
НовостиОбщество

На газопроводе в Литве произошел взрыв

В Пасвальском район Литве произошел взрыв на газопроводе. Об этом сообщает литовский телеканал LRT.

Полиция сообщила, что на месте взрыва появился огненный столб высотой около 50 м. На данный момент пожар удалось локализировать.

По данным LRT, местные власти решили эвакуировать расположенную рядом с газопроводом деревню Валакеляй. Также перекрыта дорога рядом с этим населенным пунктом.

По предварительным данным, никто не пострадал.

Газопровод, на котором произошел взрыв, используют для поставок газа в северной части Литвы и транспортировки газа в Латвию.

«Мы сожалеем об этом инциденте в системе газопровода. Мы немедленно приступили к расследованию обстоятельств инцидента и обеспечению газоснабжения потребителей. В настоящее время все наши усилия и усилия ответственных служб направлены на ликвидацию последствий пожара и обеспечение безопасности», — заявил гендиректор Amber Grid Нямунас Бикнюс.

Подача газа по поврежденному газопроводу была немедленно прекращена, но потребители Пасвальского района уже снабжаются газом по соседнему газопроводу.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.