logo
НовостиОбщество

В Брянской области суд приговорил к семи годам колонии мужчину, якобы собиравшегося воевать на стороне Украины

Брянский областной суд приговорил россиянина Илью Куцева к семи годам в колонии строгого режима по обвинению в покушении на участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК). Об этом сообщила пресс-служба судов по региону.

Фото: Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области

Фото: Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области

Также Куцева приговорили к ограничению свобода на 1,5 года. Мужчина не признал вину.

«Узнав о начале СВО, безработный житель Брянска 1993 г.р. принял решение выехать на территорию Украины для участия в боевых действиях против Вооруженных сил РФ в составе украинского легиона "Свобода России"», — говорится в сообщении пресс-службы.

Для этого Куцев якобы поехал в Минск вместе с братом, который не знал о цели поездки. В Злынке при проверке документов выяснилось, что брат не может выехать из России из-за задолженности по алиментам. В итоге, по данным суда, Куцев в одиночку решил добраться до места назначения, но его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Читайте также

Читайте также

Врагоносцы

За 10 лет ФСБ прошла путь от борьбы с боевиками на Кавказе до поиска террористов среди школьников и «украинских неонацистов». Исследование «Новой-Европа»

9 января ФСБ отчиталась о задержании и аресте в Брянской области гражданина России по подозрению в государственной измене (ст. 275 УК).

«Данное лицо в течение 2022 года неоднократно предпринимало попытки выезда через Республику Беларусь на Украину для участия в боевых действиях на стороне украинских вооруженных формирований против Вооруженных сил Российской Федерации», — заявили в ФСБ.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.