logo
НовостиОбщество

Суд арестовал имущество блогера Вероники Белоцерковской на общую сумму 153 млн рублей

Басманный суд Москвы арестовал имущество блогера Вероники Белоцерковской, обвиняемой в публичном распространении «фейков» про российскую армию (ч. 2 ст. 207.3 УК). Об этом, как пишет ТАСС, заявила адвокат Эльвира Кашигина в ходе первого судебного заседания по существу дела.

У Белоцерковской арестовано имущество в Москве и Санкт-Петербурге на общую сумму 153 млн рублей. Ранее «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу суда сообщала об аресте у блогера квартиры и парковочного места в Москве, двух жилых домов, квартиры и земельного участка в Санкт-Петербурге.

Процесс по делу начался сегодня. В мае Белоцерковскую заочно арестовали. Она стала одной из первых фигурантов дела о распространении ложной информации про деятельность вооруженных сил России. В своем инстаграме она высказалась против действий российских властей.

«Я считаю эту "спецоперацию" захватнической войной с суверенным государством. Я в абсолютном ужасе от того, сколько матерей и с той и с этой стороны не дождутся домой своих мальчишек. Мальчишек 18-20 лет, пущенных на фарш имперских амбиций», — писала она.

Читайте также

Читайте также

«Тот, о ком не пишут, тихо умрет на своей койке»

Муниципальный депутат Горинов идёт на поправку в «пыточной» больнице при Владимирской ИК-3

Сегодня, 13 января, спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил конфисковать имущество уехавших россиян, которые «позволяют себе публично лить грязь на Россию, оскорбляют солдат и офицеров». Он подчеркнул, что цель таких «негодяев» — «выслужиться и попытаться сохранить свое благосостояние за рубежом».

Инициативу Володина уже поддержал Сергей Аксенов. Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас отметил, что конфискация имущества за оскорбление вооруженных сил России может быть включена в Уголовный кодекс, но для этого необходимы формулировки состава уголовного преступления.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.